一般的な焼酎は25度と、他の酒類に比べて度数が高めです。

どうしても水割りお湯割りで、という方が多いかと思います。

ですが、各蔵元が自信を持って造り出している芋焼酎ですから、一度はストレートで味わってみてください。

ストレートならではの濃厚なうまみ、香りを味わうことが出来ます。

 

また、度数の高い原酒やはなたれなどを冷凍庫で冷やすと、トロリとしたパーシャルショットが味わえます。

25度の焼酎でも完全には凍らず、下の画像のようなシャーベット状に。

暑い夏やお風呂上りに、凍るほどキンキンに冷えた芋焼酎を是非一度お試し下さい。

 

ストレートがおススメの芋焼酎

[catlist name=”芋焼酎” search=”ストレート” numberposts=3 thumbnail=yes thumbnail_size=70,70 template=mh-magazine-lite_child]