原料の芋は南九州のシラス台地で、デンプン質たっぷりに育った、焼酎造りに最も適しているとされる黄金千貫を使用しています。
水は宮崎県えびの高原の原生林を伏流する清水。
仕込みは常圧蒸留 黒麹仕込み 甕仕込み とても手間がかかる作業ですが、黄金千貫の両端や、傷んだ部分などを手作業で細かく切り取りっています。
栓をあけると、穏やかで優しいさつま芋の甘~い香りが上品に広がります♪
![]() |
★1ケース(12本)単位送料無料★甕黒帥 〔明石酒造〕 25度 720ml【焼酎】【RCP】 価格:1,820円 |
【蔵元】明石酒造
【原料】コガネセンガン、黒麹
【度数】25度
【蒸留方法】常圧蒸留
レビューを投稿する