吟の一滴(ぎんのいってき)は総て大甕で仕込んでおります。ひとつひとつ芋の皮を手作業で全部剥ぎ、丹念に仕込んだ高温蒸留の原酒と、皮付きのまま低温で丁寧に蒸留した原酒をブレンド致しました。 ほのかな甘味と豊潤な香りが絶妙です。
京屋酒造公式サイトより抜粋
![]() |
|
【蔵元】京屋酒造
【原料】紅寿、米麹、白麹
【度数】25度
【蒸留方法】
吟の一滴(ぎんのいってき)は総て大甕で仕込んでおります。ひとつひとつ芋の皮を手作業で全部剥ぎ、丹念に仕込んだ高温蒸留の原酒と、皮付きのまま低温で丁寧に蒸留した原酒をブレンド致しました。 ほのかな甘味と豊潤な香りが絶妙です。
京屋酒造公式サイトより抜粋
![]() |
|
【蔵元】京屋酒造
【原料】紅寿、米麹、白麹
【度数】25度
【蒸留方法】
蔵元 | |
住所 | 〒887-0001 宮崎県日南市油津2-3-2 |
電話番号 | 0987-22-2002 |
WEBサイト | http://www.kyo-ya.com |
地図 | |
おススメ度 |
Copyright © 2021 | WordPress Theme by MH Themes
レビューを投稿する